Я верю в День Руси Посв. внукам

Я верю, что когда-нибудь мой правнук,
А может быть, и внук мой, дай-то Бог,
Отметит День Руси, раскрыв все тайны,
Что я стремлюсь разведать средь дорог!

Узнает, кто мы русские, откуда
Название и в чём наш русский код...
Что русские не нация - КультуРА
И для чего водили хоровод.

Что царь - защитник, а не управитель,
Что русский - самодержец от богов,
И что хохлы, поляки, московиты -
Названия завистливых врагов.

Мы братья все - болгары, чехи, сербы...
Мы, как суки от корня одного...
У нас один язык ведь, как и ВеРа -
Суть знанья Мирозданья самого.

И встанем в хоровод в единый Праздник,
В наш День Руси, когда прозреем мы...
Споём, обнявшись, много песен разных
И уберём навечно меч войны.

12.06.2023


Рецензии
Да будет так!
С приветом)

Виталий Рошка   14.06.2023 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий, за поддержку!

Татьяна Воронцова   15.06.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.