Побелели желтые лужайки,

Побелели желтые лужайки,
Одуванчиков коснулась седина.
Им на смену расцветают маки.
Лето жаркое встречает сторона.

Милая сторонушка родная,
Соловьями петая до слез,
Ты прощаешься со звонким маем,
С нежными сережками берез.

Но уже позеленели чащи,
Созревают ягоды в лесу.
Птичий хор разбудит лес наш спящий,
Воспевая Родины красу!

Дождалась земля тепла и лета.
Солнцем зацелована она,
И любовью жаркою согрета
Пензенская наша сторона.

       30 мая 2023 года

 Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Лето! Ура, снова лето. В этом году воспринимается как-то особенно, с душевным теплом, наверное, радости меньше стало, время такое. Очень приятно было почитать Ваши стихи, Ольга, тёплые, искренние, задушевные. Творческих успехов Вам. С теплом.

Светлана Митюшова   18.06.2023 23:05     Заявить о нарушении