Телефон 117

- Девушка, милая, здравствуйте, я Вас прошу,
Трубку, пожалуйста, вновь как вчера, не кладите,
Что мне ответить, Вы сами попозже решите,
Я что-то важное Вам, если можно, скажу.

Девушка, милая, как же скажите мне быть,
Знаю законы, ведь я не какой-то невежда,
Но, может быть, всё же есть кой-какая надежда
Та, без которой поверьте, мне просто не жить.

Девушка, милая, мне ведь всего шестьдесят,
Вы мне сказали, мой возраст для вас не подходит,
Что из того, я на слабость не жалуюсь вроде,
Так что могу в свои руки я взять автомат.

Девушка, милая, если случилась война,
Разве мы можем сейчас в стороне оставаться,
Бросить надежду и даже встать в строй не пытаться,
Если она постучалась вдруг в наши дома.

Девушка, милая, как Вас, простите, зовут,
Даша? пожалуйста, Даша, Вы мне позвоните,
Что там решил военком, мне скорей сообщите,
Знаете, Даша, слова эти многие ждут.

---
Приз конкурса "Военная лирика" ("Золотой Папирус", 2023)
Приз конкурса "Послушайте!"  ("Единомышленники", 2023)
Приз конкурса "Пора принимать решения" (ИКФ, 2024)


Рецензии
Здравствуйте, Фидель Сагитов!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваши ТРИ произведения, по ИТОГАМ ПРОЕКТА 35 – "ПОРА",
заняли ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Вдохновения ВАМ и радости творчества!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Архив   04.05.2024 00:38     Заявить о нарушении
Признателен за добрые слова Вашего поздравления, Ваши тёплые слова! С уважением, Фидель Сагитов.

Фидель Сагитов   04.05.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.