Не в бунте правда

Не в бунте ПРАВДА, не в победах,
Не в злости стиснутых зубах,
Не в подражательных беседах,
Не в мудро прожитых летах.

Она незыблема, аморфна,
Не заковать её в тиски,
В ней нет ни блеска, ни позерства,
Ни поглащающей тиши.

И правда эта слишком скудна
Для умных мыслей и ролей,
Она лишь ЗНАЕТ посекундно
СЕБЯ в реальной жизни сей.

Бравады чужды ей и жажда
Вписаться в древний манускрипт,
СЕБЯ лишь ЗНАЕТ она в каждом
Дыхании..,что окаймляет МИГ.


Рецензии