В дождь всегда без повода грущу

отклик на стихотворение Виктора Пашкова
«Я тебе не верил и не верю...»
исток здесь: http://stihi.ru/2013/11/03/27

До земли сегодня ветви гнутся.
Ветренно. Заноябрил июль.
Боль засела ободком от блюдца;
От тоски не создано пилюль.

От нее не лечит доктор Время,
сколько ни пытайся, не пройдет:
Хрониками лет и сожалений,
гаммою минорною вразброд.

Я тебя ни в чем не упрекаю:
Страсти раскалились добела.
Завари покрепче себе чаю.
В общем, не волнуйся. Я пошла.

Мне вчера бессонница шептала,
ты живешь по-прежнему один.
И планеты этой дико мало,
Зато сам себе ты господин.

Не прошу. Не каюсь. Не грешна я.
Извини, былое ворошу.
Оба виноваты. Не серчаю.
В дождь всегда без повода грущу.

12.06.2023

Необыкновенная лирика.
10;9; 10;9


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Откровенно и красиво о магии дождя!
Очень понравилось!
С теплом, Ирина

Ирина Борис   14.06.2023 06:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за добрые слова!

Стоюнина Светлана   14.06.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.