Я опять из театра, Главного..

Фото автора


Я  опять из театра, Главного,
Выходила под звуки шелеста
Каблучков, музыканта старого,
Что играет в проулке трепетно.

А за мной вереницей тянутся
Разодетые, кто в кроссовочках,
Театралы,
Но всем нам нравится
У искусства ходить в поклонниках.

И, как в детстве, за стайкой девочек,
Предвкушая вкус удовольствия
/На ходу надевая кепочку/
Не меренгов, не крабов, лобстеров, -

За мороженым, в ГУМ, в стаканчике,
По уютной Никольской улице,
Мимо лавок, кафе, ресторанчиков..
Мир из прошлого манит и щурится..

Я опять из театра, главного,..


Вчера, 11.06.2023, слушала оперу «Линда ди Шамуни» Доницетти на камерной сцене Большого театра..
Чудесная опера!


Рецензии
Я вот тоже из прошлого… красиво у Вас!! Спасибо!

Эл Тэ   02.07.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.