Россиюшка

   Россиюшка далёкая!..
   Любовь к тебе глубокая,
   Молюсь о мирном небе я
   Над пашнею твоей.
   Ты в мире одинокая,
   Родная, синеокая...
   Речей зловещий яд
   Смущает дух людей.
   

   Дай мудрости правителям,
   Прошу о том Спасителя,
   Чтоб градус агитации
   Всех, грезящих войной,
   Упал, как жар губительный,
   Чтоб сгинув провокации
   Вернули в мир покой.

   Пусть будет солнце ясное
   Сверкать над Спасской башнею
   И в Пасху звон малиновый
   От сорок сороков...
   Зовёт нас в мир прекрасного
   С традициями, сказками...
   В мир русских пирогов.

   Пусть будет жизнь спокойная,
   Свободная, достойная,
   С историей былинною
   И гордость за дедов.
   Пусть льётся песнь привольная
   Над русскими равнинами...
   Звон птичьих голосов.
              ***

   2022-2023гг.
   
   
   
   
   


Рецензии