мой пёс

Там дома, в лапы пряча нос,
Живёт мой славный рыжий пёс.
Мой чудный мальчик золотой,
Ты словно здесь, передо мной.
Я так хочу тебя обнять,
И замерев, не отпускать.
Я вижу добрые глаза,
Ты словно хочешь мне сказать.
- Хозяин мой, ну где же ты?
Смотри, в лугах цветут цветы.
И там так хочется гулять,
Ну сколько, сколько нужно ждать?
Часов, недель иль долгих лет,
Когда ты скажешь мне - привет.
И я к тебе со всей душой,
Смотри, я ждал, я твой, я твой.
Ведь ты избрал меня не вдруг,
Ты знай, я самый верный друг.
Конечно, мясо, колбаса,
Тут просто всё, ты знаешь сам.
Ведь без еды нельзя никак,
А впрочем, это всё пустяк.
В тот день, когда ты вдруг пропал,
Я долго, горько тосковал.
Искал тебя, смотрел везде,
Я знал, что ты сейчас в беде.
Идут недели, месяца,
То снег, то дождик у крыльца.
Твой мотоцикл в гараже,
Второй сезон стоит уже..
Я так же в парк хожу гулять,
Я знаю, надо просто ждать.
Я сердцем знаю, ты живой,
А значит, ты придёшь домой.
Твой дом стоит, мы в нём живём,
И очень, - слышишь? Очень ждём.
Стоит июнь. Идёт гроза,
А у меня в слезах глаза.
Когда-то ж я вернусь домой,
Скажу всем, - Здрасьте, я живой,
Там ждёт меня мой чудный пёс,
Он в лапы прячет чёрный нос.


Рецензии