Муза

Пусть базланят, что я, я немного с приветом,
Ты не дрейфь, ты не дрейфь,  - я, где надо, - вполне!
Муза всем полагается в мире поэтам,
И тебя, и тебя - уготовили мне.
Всем поэтам нужна, до зарезу, опора
Оттого, - я тебе говорю напрямик:
Ты моя, ты моя, ты моя Изадора
Ты моя, ты моя, ты моя Лиля Брик!

Пусть поэт, пусть поэт, в общем, - я невеликий,
Взять, - у звёзд тоже разная величина
Чтоб поэт шанс имел быть прославленным в лике
Сочинителя, - муза поэту нужна
- Нам поэтам - без муз - и хлебать несолОно
Все творцы -  без эгерий - сплошные нули!
Ты моя, ты моя, ты моя Йоко Оно
Ты моя, ты моя, ты моя
Амели!

Лишь от рук не отбейся моих, Бога ради!
И вовек от тебя не пребуду опричь,
Вдохнови, как Володю Высоцкого - Влади
Как Эйнштейна Альберта - Милева Марич
Я тебя, я тебя, ночью темною кличу
Без тебя у поэта - не жизнь, а кошмар!
Стань моей, стань моей, стань моей Беатриче,
Дурой будешь, коль Дорой не будешь Маар!


Рецензии
Без МУЗ поэту не прожить
и также - поэтессе.
Чем меньше увлечений прыть,
тем стих совсем не весел...

С улыбкой и солидарностью.

п.с. Исправила маленькое недоразумение🤷‍♀️: Вы- мой избранный автор!👏💐

Бобрякова Елена   13.06.2023 19:26     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам огромное за отзывы!
Да, куда нам творческим людям без творческой поддержки! ))

Иван Романов-Клинский   14.06.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.