мужество быть

Где бы мы ни были, сколько б судьба не петляла опасно,
Сколько б раздумий тяжёлых не нёс обессилевший ум.
Знаю одно - мы пришли в этот мир не напрасно,
Нужно нам сердце очистить от пошлых, бессмысленных дум.
Каждое утро встаём, поднимаясь на новую битву,
Каждый день жизни нам дарит, быть может, единственный шанс.
Время-волшебник, вручает нам в руки опасную бритву,
Резать решительно горькой и серой тоски декаданс.
Сталью холодной пройду по безжизненным жилам,
Вырежу всё, что мешает над миром летать.
Я не безумен,- я знаю, взлететь мне по силам,
Нужно лишь только всем сердцем полёта желать.
Горько прожить бесполезным и мелочным трусом,
Серою мышью трясущейся в тёмной стене.
Жалкую душу свою услаждая искусом,
Жизни беспечной,- купаясь в дешёвом вине.
Страхи ничтожны, лишь подлости надо бояться,
В сердце вползающей,-чёрной губительной тлёй.
Всё нам дано, нужно только в себе разобраться,
Мужество быть, и всегда оставаться собой.


Рецензии