О, Русь моя!

О, Русь моя – ты с детства в сердце,
Так велика, и так мала –
Избушки крошечные сенцы,
Дворцы, соборы, купола,
Победы, слава, полководцы,
Адмиралтейства якоря,
Озёра, реки и колодцы,
Два океана и моря,
С седой Чукоткой и Камчаткой,
Узором дальних берегов,
Огромной Северной загадкой
И миллионом островов,
Холмы, кипящие вулканы,
Сады, бескрайние поля,
Берёзы, кедры – великаны,
Каштаны, сосны, тополя,
Цари, генсеки, президенты,
Все башни древнего Кремля,
Певцы, художники, поэты -
Благословенная земля!
Что создано рукой искусной,
Любой космический полет,
С распахнутой Душою Русской
Весь удивительный народ –
От Сахалина и до Бреста,
Вошла легко, даруя свет,
Оставив в сердце много места
Для новой славы и побед!
Цвела и крепла ты веками,
На Мир взирая с высоты,
И бездорожье с дураками
Твоей не скроют красоты!


Рецензии
Прекрасное произведение: объемно, патриотично, с собственной позицией. СПАСИБО!

Татьяна Пушкарева 2   20.05.2024 07:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!
Рад, что стихотворение Вам понравилось!
Большое спасибо!
С уважением.

Геннадий Щёголев   29.05.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.