Зимы

Городская зима. Суетливые люди.
Красный свет, визг детей и машин.
Завтра в семь (или в шесть) нас будильник разбудит.
Все, мечталось о чем, будто свет, приглуши.

Молча тянутся в офисы фирм, на заводы.
От утра дотемна, до усталых ресниц.
И текут в никуда в лед застывшие воды,
А вокруг — ни озер, ни деревьев, ни птиц.

То ли дело в деревне! Поляны, сугробы...
Пряный дым из печей, молока волшебство.
Распахавшие осень, идут хлеборобы
Под лесною звездою встречать рождество.

Светофоры двухцветны здесь: солнце да елки.
Вместо черной дороги — простор синевы.
Отражаются звезды в снегах на проселке,
И у леса с тобой нас встречают волхвы...
01 — 11.06.2023.


Рецензии