смущение

все шутили от края до края
над любовью своей и собой:
- будь здорова, моя золотая.
- буду, буду, серебряный мой.

жизнь цвела, как ромашка, простая,
в спины дул ветерок молодой.
- кушай больше, моя золотая.
- пей поменьше, серебряный мой.

а потом, будто северный ветер
вдруг разбил скорлупу и стекло.
потерялись и куклы, и дети,
и самих, как листву, замело.

и летим мы, друг друга смущая,
в желтой стае над желтой травой:
- что ж ты плачешь, моя золотая?
- это к снегу, серебряный мой...


Рецензии
Трогательно до боли
Прозрачно и так нежно
Спасибо вам

Риммристая   20.09.2023 08:14     Заявить о нарушении
это вам спасибо
за душевный отклик

Евгений Чепурных-Самара   20.09.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.