Лето, Питер...

Лето, Питер, Невский, кофе, мёд, корица.
Рыбачок на Мойке с мостика блеснит.
Чудо загорелое в платьице из ситца
голыми коленками радостно блестит.

Хвостик - рыжий маятник, бабочка-заколка,
светится на солнце трепетный пушок.
Цокают по Невскому весело и звонко
каблучки чуть стёртые внутрь наискосок.

На отлёте сумочка - кошелёк с верёвочкой:
зеркальце, помада, карточки, ключи.
Рыбачок, уставившись, прозевал поклёвочку,
ускользнула рыбонька... Яркие лучи

ласкового солнышка слепят через стёклышки
старомодных капелек - радужных очков.
Светятся сквозь платьице тоненькие рёбрышки,
солнечные зайчики в глубине зрачков.

Горячо и утренне - кофе через трубочку.
Прячется под мостиком юркая блесна.
Рыбачок, задумавшись, позабыл про удочку,
глядя, как по Невскому движется Весна.

11.06.23


Рецензии
Владимир, Вы настоящий художник слова! Какую потрясающею картину написали, так ярко и явственно.
Новых Вам творческих озарений!

Татьяна Плешкова   22.08.2023 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна, за лестные слова!

Владимир Караевский   22.08.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.