Много ли нужно для счастья?

Комната наполнена золотым, вечерним светом, а за окном моросящий дождь стекает ручейками по стёклам, нежится в чашечках цветов, шуршит по зелёной листве, каждой каплей освежая пространство. Любимые кот и кошка, мурлыча, жмутся ко мне под бок, чтобы ничего не пропустить и быть в курсе новых событий.

Я, усевшись поудобнее в кресле, пью чай из родниковой воды, настоянной на лесных травах, цветах, вперемешку с таёжными сказками ветров, лучами солнца, звёздами и ветками вербы…
Смотрю на этот мир и слушаю свои мысли. Они распутываются из разноцветных клубков воспоминаний.  В приоткрытое окно доносится аромат ландышей и цветущей яблони.

Много ли человеку нужно для счастья? Всего лишь перестать искать себя.
Подойти к зеркалу, увидеть, что ты есть именно такой, каким создала тебя Природа.
Почувствовать, как растекается в каждом мгновении жизнь, какой крепкой нитью связана она со Вселенной. Обнаружить внутри драгоценную шкатулку, не стесняться себя, не прятать всё самое лучшее. Пусть оно освещает путь, наполняет мир радужным светом.

Но иногда, чтобы почувствовать счастье, достаточно никуда не спешить. Отпустить ненужное, как воздушный шарик. И просто улыбнуться!


Рецензии