Троица

  Берёзовых веток на Троицын день
  Мне хватит украсить киот.
  Уже отцветает у дома сирень,
  И белый шиповник цветёт.

  А дни всё длиннее, в душе благодать,
  Цветочный вокруг аромат.
  Всю ночь будем в церкви молитву читать,
  Лишь в небе погаснет закат.

  Вот так и апостолы в те времена
  Увидев всполох огневой,
  Узнали, что выпита чаша до дна,
  И к ним снизошёл дух святой.

  Покинут навеки Иерусалим,
  Спешили в другие места,
  Где паству крестом осеняли святым
  И славили имя Христа.


Рецензии
И видевших Б-га стирали с лица,
В пути не щадя никого,
И славили Сына, забывши Отца
И десять заветов его.

Арье Леонид Прус   19.08.2023 00:21     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический ответ

Алона Китта   21.08.2023 15:12   Заявить о нарушении