По мотивам. Шекспир 65

Нет вечного на свете ничего:
Всё уничтожит бренный ход Времён;
Как Жизни взять и одолеть его,
Хотя, он по пробегу – чемпион?

Быть может, камень драгоценный есть,
Бриллиант меня заводит, например,
И золото никак не надоест,
К величию оно откроет дверь.

И всё ж, металл не в силах возвернуть,
Прошедших дней и юности задор,
Но, жидкость есть - уничтожает грусть,
Любым несчастьям, злу наперекор.

Я пригублю, пожалуй, грамм пятьсот,
И память через годы унесёт.


Рецензии