О, как же просто быть счастливым

О, как же просто быть счастливым.
Позволь душе своей любить
И станет мир вокруг красивым;
И в радость сразу будет жить.

Начнёшь ты часто улыбаться
Всем встречным людям просто так,
И не захочешь обижаться;
Поймёшь, все трудности - пустяк.

Господь - с тобой! Шагай же смело,
Без опасения вперёд!
Верши своё усердно дело,
В конце тебя награда ждёт.

Всем добрым Рай Господь готовит,
Где жизни, счастью нет конца;
Печалиться вообще не стоит!
Люби Небесного Отца!

Творец нас всюду опекает,
От всех опасностей хранит;
Куда вести нас - точно знает,
На помощь нам всегда спешит.

Его невидимо участье
Для наших глаз, мой друг, порой;
Но Он даёт в сердца нам счастье
В стране и местности любой.

О, как же просто быть счастливым.
Позволь душе своей любить
И станет мир вокруг красивым;
И в радость сразу будет жить.

               *****

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Евангелие от Иоанна;13,34–35)


Рецензии