Летний зной

Ссылка на видео:
https://youtu.be/xVA-_keCGxg


Летний зной плавит окна домов и стекает по лицам прохожих.
Нет спасенья нигде, ну а я всё твержу: «Ну и что же?»
Так коротки деньки, когда солнце струится по крышам,
Скоро будет опять зябкой моросью снег опускаться неслышно
На дома и тропинки, и белым от края до края
Станет мир, о тепле ярких солнечных дней забывая…

Будет он вспоминать ароматные пышные ветки сирени,
И стрижей, что носились над ними стремительной тенью
В отходящем от пекла вечернем тягучем покое…
Затоскует опять об улыбчиво-тёплом солёном прибое.
А пока он томится от жара, что плавит нам лица,
И от лучиков солнца, застрявших в сомкнутых ресницах!


Рецензии
Конечно, тяжело переносится истомная жара летних дней, но и стужа
зимы не менее тяготит зябнущее тело. Вот в этой смене жары и стужи,
морозной белизны снегов и цветении лугов, вся прелесть и
неповторимость наших дней. Пусть все будет в свое время и мы в
этом времени пребудем до своего часа.
Все прекрасно в этом мире, Ёлочка!
О.

Ольга Головенкина   22.06.2023 14:13     Заявить о нарушении