Люблю под звёздами в прозрачной тишине

Люблю под звёздами в прозрачной тишине
По городу уснувшему скитаться,
Здесь отдых для души, здесь всё понятно мне,
Без выдумок и без ассоциаций

Люблю твоих дворов прохладные стежки,
И Золотых шаров любимые затеи,
До ночи в домино рубились корешки,
Под лампой до утра сидели грамотеи
 
Москва передо мной в молчании лежит,
Соборов, площадей калейдоскопы,   
Вот только ранит монстров чужеродный вид -
Эстетика собянинских холопов

А иногда в ночи я чувствую тебя,
Идёшь ты параллельно, ангел зыбкий,
Хрустальной чистотой и нежностью маня,
Даря своей задумчивой улыбкой   

А город между тем печален и ленив,
Остоженки, Воздвиженки, Полянки,
Я медленно бреду, мурлычу свой мотив,
А на душе скребут былые ранки

По утренней Москве я медленно пройдусь, 
От переулков вверх до небоскребов,
Я трепетно люблю влюбленных и бабусь,
Люблю и городских бомжей и снобов

7 6 2023


Рецензии