Когда любила я тебя

 Когда любила я тебя
          -
На скайп зовёшь?! Ну что же -
Жди, явлюсь там в платке
Я голубом и розовом халате.
И в бигудях* на глупой голове.

На плаху ты зовёшь меня.
Что вам мужчинам надо, знаю я,
Поверь, но я приду - не агнец
Я невинный, а любови жнец.
 
Но что же мне сказать:
Прости за верность и любовь?!
И положить головушку на плаху?!
Не на плечо твоё, а так, чтоб сразу -
Раз и навсегда...и боли нет.

Не королева я, которая Антуанетта.
Я женщина, когда-то была твоя.
Но знай, теперь отвечу я:
Нет! А может всё же: Да?!
О, не разрубить мне никогда
Этот узел счастья и огня.

А ты всё в папочку положишь, ту,
С файлами, по году и числу:
Сто пятая...седьмое мая.
  А это день, когда любила я тебя.
* разговорное
20230610
Худ.В.Кирдий
========***========


Рецензии
Хоть и перфекционист, но считаю, что в любви этого понятия быть не должно. Там, в том царстве, властвуют только сердца и души. Я так думаю, Нина! ...Проникновенная лирика!

Людмила Иконникова   24.07.2023 03:54     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила за отклик!

Нина Димовская   24.07.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.