Тайные сказки пруда

Пруд зарастает рогозом и ряской...
Уткам раздолье в его берегах!
В тёмных глубинах скрываются сказки,
Спят под защитой камней и коряг.
.
Солнце садится и голос напевный
Льёт переливчато грустно: «ква-ква».
Может быть это лягушка-царевна,
Что человечьи забыла слова,
.
Та, что не узнана глупым Иваном
По оперению резвой стрелы?
Ей Василисой не встать спозаранок,
Свёкру рубашку не сшить без иглы.
.
Плачет она каждый вечер напрасно
Песню свою из прудов и болот.
И, разуверясь в Кощеевых баснях,
Съест комаришку да с тем и уснёт.
.
Выйдет Луна, полумесяцем рожки,
Не беспокоя дремотную гладь,
Сядет за кросно и выткет дорожку,
Звёздами будет её расшивать.


Написано для: Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 6-8 июня http://stihi.ru/2023/06/06/489


Рецензии
Победы в конкурсе!!!

Вадим Константинов 2   21.06.2023 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Это публикация после конкурса. У меня второе место.😁

Мила Анданте   22.06.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.