Снова вечер и хмурится небо...

Снова вечер и хмурится небо,
Горизонт багрянцем разлит.
День прошёл как-будто и не был,
Дождь по крышам опять стучит.

Ветер силится в окна пробраться,
Хулиганит под стать дождю.
Я не знаю плакать или смеяться,
Оборвёт ведь с черёмух фату.

Запираю покрепче и окна, и двери,
Не пробраться разбойнику в дом,
Хулигань во дворе до сознанья потери,
Я ж утешу себя горячим чайком.

Ну и что же, что сумерки и вечереет,
Ну и что же, что ветер и дождь,
Ну и что ж, что окна совсем запотели,
Настроенье моё - день очень хорош!

09.0.2023


Рецензии