Ведь счастье - оно такое... начало

За зелёными лесами,
За высокими горами
Жили люди в долине,
Пели песни равнине.

Они водили хороводы
И прокладывали дороги.
Они наблюдали за звёздами.
Они засевали всё вёснами.

Дома у них были простые
Деревянные и саманные.
А Храмы были большие
Красивые и резные!

В Храмах жили жрецы.
Они берегли холсты и книги.
В них приходили послушать Веды.

Ещё волхвы проводили
Праздники солнечные
И звёздные хороводы.
Просматривали будущее.

Знания свои они дарили.
Их в песнях преподносили,
В обрядах, былинах и мифах,
В играх и общениях.

И люди те знания ценили.
Превыше всего превозносили.
Старались им следовать
И детей так строжили.

И жили тогда свободно,
Не боялись набегов и стрел.
Не знали они такой напасти,
Так как не знали страсти.

Но и до них добралось ненастье,
И закончилось их безоблачное счастье.
Пришёл в их селение чужой
И привёл беду за собой.

Он говорил им о том,
Что мир такой большой.
И там идёт война за горой.
Что хочет им подарить иной строй.

Якобы он лучше, круче,
Чем вы живёте в общине.
Там есть один начальник,
И он за всё в ответе.

Что не нужны советы,
Что он один всё знает
И умело управляет.
А другие все свободны

Делать, что они хотят
Отныне и навсегда.
И не нужно заботиться обо всех,
А только об одних себе.

И некоторым это понравилось,
И где-то внутри сокрылось,
Чтобы проснуться потом
И из общины уйти с гуртом.

И стали люди покидать общину,
То одна семья уйдёт, то другая.
И единство общины раскололось.
И люди недоумевали – что случилось?


Рецензии