я жил

Я жил порывисто и страстно,
Искал себя среди людей.
Нередко поступал опасно,
В порывах призрачных идей.
Я жил, как будто смерти нету,
И не придёт она за мной.
И на глаза мои монеты,
Не вложит перст руки родной.
Я жил, надеждою на чудо,
И верил, будут времена.
Когда неведомо откуда,
Я получу своё сполна.
Я жил, не меря горизонта,
Летал как сокол между скал.
И от падений, как ребёнка,
Меня Господь, всегда спасал.
Я жадно пил свою свободу,
И часто, глядя в небеса.
Я словно зрил в святую воду,
И слышал чьи-то голоса.
Текли года, менялось время,
Я стал немножечко мудрей.
И отпуская жизни стремя,
Стою тихонько у дверей. 
Я слышу шорохи за дверью,
Там несомненно кто-то есть.
И тонко тонко, звуки пения,
И голосов средь них, не счесть.
Я зачарованно внимаю,
Дрожит как лист моя душа.
Я словно что-то понимаю,
И ожидаю не спеша.
Я знаю, там за этой дверью,
К которой шёл я столько лет,
Нет горя. Слёз. Нет лицемерия,
Нет смерти. Смерти нет.


Рецензии