Поезд жизни

Всю жизнь, как будто
едем мы на поезде,
Из пункта А в пункт Б
лежит маршрут.
Локомотив везёт состав
на скорости,
На остановках
пассажиры ждут.

Сначала с нами едут
наши близкие,
Не думаем мы с ними
про года.
Аварии в пути
подобны выстрелам,
Когда родные
сходят навсегда...

Заходят и выходят
люди разные,
Спешат занять
свободные места,
С кем суждено лишь
обменяться взглядами,
И те, с кем будем ехать
до конца.

Бывает, посчастливится
с соседями -
Родные души встретятся
в пути.
За тёплыми
душевными беседами
И время незаметно
пролетит...

Кому-то всё не так,
сойти захочется,
Вниз резко дёрнуть
экстренный стоп-кран.
А кто-то загрустит
от одиночества,
Отправится искать,
где ресторан.

Найдутся те,
что ехать передумают,
Решат в пункт А
отправиться назад,
Но по;езда такого
не придумали,
Вернуться в детство
каждый был бы рад.

В поездке этой будет
много радости,
Печали, ожиданий
и надежд.
Кому любовь всей жизни
повстречается,
Кому-то суждено
остаться "без"...

Пейзажами любуемся
за окнами
И смотрим, кто ещё
войдёт в вагон.
Стараться надо ехать
с удовольствием,
Никто не знает,
где выходит он...

И, главное,
во время путешествия
Комфорт, сидящим рядом,
создавать.
Чтобы, когда покинешь
место в поезде,
Тебя могли
с улыбкой вспоминать...


Рецензии