***

Нам метеогуру вчера предсказал,
Что вечером город накроет гроза,
Накатит на полном серьёзе
Со шквалистым ветром в прогнозе.
Ну что ж, началось все в указанный срок -
Но  весело дождь заскакал, как щенок,
По лужам в пыльце, с пузырями,
При солнце, с грозой «в пополаме».
Вот дождь изнемог и лупить перестал.
Но как оказалось, то был не финал -
Вдруг туча, гулявшая  рядом,            
Внезапно просыпалась градом.               
А следом, за домом, где чахлый лесок,
Замечен был  радуги нежный  мазок
Что смылся, как шарфик летучий,
Вдогон уползающей туче…

Май-июнь 23


Рецензии
Хочется летнего дождя.
Летний дождь "в пополаме" с грозой, это же чудо.
Спасибо, Алла.
Стихи лёгкие, и как будто освежающие.
Удачи.

Александр Ляйс   06.04.2024 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Алла Гале   10.04.2024 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.