Какая глубина и сила в слове

«Не указывай пальцем, сам будешь  старцем»
             ( Русская народная пословица)

Какая глубина и сила в слове.
Жизнь незаметно так бежит.
Сегодня Юность у тебя в основе.
А завтра Сердце дребезжит.
То ухо село, глаз не видит.
А  жить, ещё не надоело.
Но каждый норовит обидеть.
Так обижает неумело…

Хоть седина виски посеребрила,
Душа, она всегда о вечном.
И даже на пути конечном,
Нас держат новые мерила…
Там нет уже:«хочу и буду»
Есть -  надо и не для себя.
Препоны к жизни позабуду!
Весь мир по новому любя.

Играет скрипка, душу тешит.
Она готова к переменам.
Но кто-то вновь идёт с поленом
И без ножа мне старость режит.
Не забывай мои слова,
Когда-нибудь найдёшь в них правду!
Сама запустишь в свою честь петарду
И скажешь: « Ты была права!»

05.06.2023г.           Т.М.


Рецензии
Приветствую тебя Таня!

Хоть седина нам виски посеребрила, главное оставаться молодым в душе и радоваться жизни.
Она у нас одна.

Леонардович   14.06.2023 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуй,Юра! С благодарностью и уважением к
дальневосточному другу, с признательностью, через всю
нашу Россиюшку, жму руку! Таня

Татьяна Матвеевна   16.06.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.