Не поют здесь птицы...

Не поют здесь птицы, не поют...
Оттого их песня не слышна,
Что по мирным людям "Грады" бьют,
И забыто слово "тишина".

Не растут деревья и цветы,
Лишь стволы-обрубки как кресты.
И строчит прицельно миномёт -
каждый час по городу прилёт.

Беспилотник коршуном кружит
И сидят в подвале старики.
Сердце выдаёт в груди кульбит,
И ладони сжались в кулаки.

Чёрный дым над городом стоит,
Застилает пеленой глаза.
Колокол под куполом молчит,
Мироточат в храме образа.


Рецензии