Архетип

                /Русский архетип /

 Ободрали как липку? В историю лип?
 Не беда. Спасёт Архетип —
 сумма тысячелетнего нажито'го соборного опыта,
 кем бы ты ни был и кто' бы там.

 Архетип — живой соборный организм,
 самой Премудростью Божией храним.
 Сколько старцев, помазанников отпечаталось на его
                бессмертных скрижалях!
 Премудрость Матенька наша русский архетип обожает.

 На силу архетипа уповай — и скажется в свой час
 в исполнение ещё древних от века духовных пророчеств.
 Свет с востока двинется на юг и на запад.
 По светоносному морю помчится Белый корабль.

                2020

 'Белый Корабль-Ковчег', 2021г
  Фото — интернет


Рецензии