О любви

Моя любовь иссохла как ручей –
ни шороха, ни шепота, ни плеска:
наверно, в день скольких-то там свечей,
последние задув из интереса,
горланила, касаясь разных тем –
о Боге, о душе и о погоде.
Печалился, не съеденный никем
белковый торт, и в некотором роде
оплакивал ненужную уже,
хрипящую в гитарных переборах
о Боге, о погоде, о душе -
мою любовь. Рожденная не в спорах,
в вине тонула истина. И вновь
все обходилось – тихо, малой кровью.
И воспаряла вверх моя любовь,
иссушена твоей большой любовью.

И будет новый день.
И дождь пойдет.
На самом деле все не так уж плохо.

Мне яду бы – в аптечке только йод,
и света нет,
и горло пересохло.


Рецензии
Яду не надо … это временное 😀

Алексей Рудов 69   04.01.2024 21:46     Заявить о нарушении
Ага) Карету мне, карету - так лучше?)

Елена Бородина 13   05.01.2024 09:31   Заявить о нарушении
Еще как, но всегда найдется скалозуб

Алексей Рудов 69   05.01.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.