Крыса

Крысой рождается только крысёныш...
А человеком - лишь человек!
Зверем становится зверя дитёныш...
Было так. Есть. И так будет вовек!

Гордым орлом станет только орлёнок,
Волком - волчонок, лисёнок - лисой...
Это понятно, как будто, с пелёнок...
Что же опять мы споткнулись с тобой?

Как же случилось, что рьяно по кочкам
Вдруг полетела, как в бездну, душа?
Рот искривив, вырывается строчка,
И жжёт глаголом, презрением дыша!

Крысой родиться мог только крысёныш,
Но почему-то ей стал человек...
Неблагодарный никчемный гадёныш...
За один день разменявший весь век.

25.05.2023


Рецензии