Тоска

Тоска вылизывает душу,
И белой ниткой саван шьёт,
Когда ты никому не нужен,
Когда бездарно жизнь идёт.

Когда все дни калейдоскопом -
Бесцветным серым конфетти,
В котором ищешь ты кого-то,
Не зная, правда, как найти...

Захлопнув двери, свет на "выкл",
Укрывшись пледом с головой,
Уже, как будто, и привык ты
Жизнь коротать с самим собой...

И лишь, порой, надеждой робкой
Вдруг стук в души твоей окно,
Покрытое тоски коростой...
Но ты не слышишь всё равно...

И пледом бархатным на плечи
Опять ложится груз тоски...
И тяжестью своей калечит,
И снова не видать не зги!

И вновь все дни калейдоскопом -
Бесцветным серым конфетти,
В котором ищешь ты кого-то,
Не зная, правда, как найти...

17.12.2022


Рецензии