Salary and treasury

«Какая зарплата была у царя?»
… а этот вопрос вы мне задали зря –
когда ты живёшь во дворцах,
с тобой – все заботы Творца:
коньяк, эскимо по утрам –
не сто, а две тысячи грамм,
огромных размеров диваны,
шампанского целая ванна,
повсюду твои вензеля,
летают твои пуделя
не просто к друзьям за границу,
а в Лувр, в Букингем, в Прагу, в Ниццу,
но лучшее место, однако –
Монако.
Подводные лодки, линкоры
тебя охраняют и скоро
ты станешь святее святых,
поскольку монарх –
это ты!
Пространства владений огромны,
но ты одеваешься скромно,
твой скипетр носят пажи
и прочие типажи.
Твои - золотые кареты
и оперы страстной либретто
о самом любимом и мудром
и каждое доброе утро -
вино из папайи, омары
и крекеры из опары,
сухарики, пиво на выбор
и белая-белая рыба,
посыпанная икрой.
Поскольку ты – царь и герой.
Так вот, о царёвой зарплате
Писал Маяковский. Да, в «Нате!»
А Пушкин ваще не писал,
поскольку был просто вассал.
И мы тут не скажем (не знаем),
но явно зарплата = казна. Нем
как рыба царя казначей.
Врачебная тайна врачей
важнее, однако, казны
и вы её знать не должны.
Смотрите, любуйтесь, ликуйте!
Пишите стихи в пролеткульте!
А блогеров (сук) не читайте!
Нам блогеры – не чета – те!


Рецензии