Элегия

  Нас сводит вместе чувств смешенье,
  Любви неразделимый круг.
  Мелькают пятна светотени,
  Дрожащих струн мы слышим звук.

  Откроем ли друг другу душу?
  Ведь у меня секретов нет.
  Вновь Эвридикою послушной
  Я за тобой пойду след в след.

  Боюсь спугнуть очарованье -
  Мы даже дышим в унисон.
  В сердцах спокойное молчанье
  И жизни наведённый сон.

  Покажутся цветными будни,
  Пока мы вместе, мы вдвоём.
  Услышим шёпот старой лютни
  И сразу тихо подпоём.


Рецензии