Убит белый лебедь

Как чёрный паук, туча небо укрыла!
Не видно ни звёзд, ни луны! Темнота...
Собраться бы всем, кто мечтает о мире,
Отмыть наше небо!  Господь неспроста
Вручил нам,  живущим на этой планете,
Манящую ширь  необъятных степей,
И чудную трель соловья на рассвете,
И матушку-Волгу... Реку-Енисей!

Дарующий жизнь и бушующий в гневе
Стонал  Днепр великий среди берегов!
Печальные звуки в протяжном напеве
Скорбели о душах ушедших сынов!

От взрывов прилётов, грохочущих в дымке,
Свой выводок птичий, детишек троих,
Сам лебедь, с семьёю своею в обнимку,
Припрятал в прибрежный заросший тростник!

Дрожали от страха две птицы, их дети!
От огненных залпов горела ЗЕМЛЯ!
КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!  Вы им, люди, ПОВЕРЬТЕ!
Убит белый лебедь! Убита семья...


Рецензии
Дааа, концовочка пробивает... усиливает призыв отмыть небо до блеска звёзд.

Здравствуй, Нина!
Обнимаю!

Сергей Молчанов Серёга   01.06.2024 13:12     Заявить о нарушении
Рада тебе, Серёжа! И тоже обнимаю тебя! ДОБРОГО ЛЕТА!!!! Если бы в наших силах отмыть небо...

Нина Бурмистрова   01.06.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.