Одиночество вдвоем. Немного иронии

Видно, каждому по мере,
Видно, каждому по воле,
Видно, каждому по вере,
Ну, а мне на щеки соли.

Одиночество в пустыне,
Неприятно, но понятно.
Одиночество вдвоем -
Некрасиво, но живём.

Мы не станем, мы не просим,
К Богу порознь свечи носим.
Гаснут свечи.сохнут силы...
Мы смиренны, терпеливы.

Параллельными путями
До черты предельной сами,
Внешне вместе - каждый сам,
Догадайтесь по глазам.

Ни смешинки, ни искринки,
Только вечные соринки,
Резь в глазах и вечный сон...
Одним словом - соль жуем...


Рецензии