Вечерело...

Вечерело. Луч закатный.
Л.Мартынов

ВЕЧЕРЕЛО… 

Вечерело.  Луч закатный
Полоснул вдруг по глазам,
Затворил я плотно штору
И обратно сел к столу.

Предо мной листы лежали,
Млела лампочка в углу.
Как родить стихотворенье
О природе и любви?

Муза вмиг застрекотала,
Записать я не успел.
Хмуро на меня взглянула
И направилась к двери.

«Ты куда!» - мой голос громкий
Прозвучал средь тишины.
Но, пожалуй, было поздно –
С грохотом закрылась дверь.


Рецензии
Написано чудесно.

Сергей Лутков   10.06.2023 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, огромное.
С уважением:

Николай Магов   10.06.2023 19:51   Заявить о нарушении