Чарвак. Урок природоведения. 2-3 классы

Как скучно заполнять таблицу
значками: солнце, дождь и снег!
Так за страницею страницу
из года в год, из века в век,
и каждый день. Какая мука!
Уж лучше мне в дождливый день
пугаться молнии и звука
раскатов грома. Как мне лень
следить за поведеньем неба!
Уж лучше мне под солнцем быть
без капельки воды и хлеба.
Уж лучше мне в снегу застыть...

Я забываю про таблицу
и заполняю наугад
прошедших дней моих страницу
значками: солнце, детство, сад.


             7.06.2023
               7:00


* Чарвак( Чор бог - по-таджикски - четыре сада )


Рецензии
Когда продолжение автобиографии?..Мне искренне понравилось.

Владимир Гурьянович   07.06.2023 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Продолжение следует...

Евгения Казанджиду   08.06.2023 02:27   Заявить о нарушении