Лучевая болезнь

Какой ещё им к черту мирный атом?
Немыслимо, что где-то тебя нет.
От лучевой болезни без тебя там
безмолвно угасает целый свет.

Над городом вспухает гриб восхода,
лучами беспощадными глуша
посконный ритм ночного обихода.

По капельке из Малого Ковша
слетают и сгорают Персеиды.

Но где ты есть — там раз и навсегда
дезактивированы радионуклиды,
а счётчик Гейгера — считает поезда.

Там сладкими косицами пашмака
повисли облака поверх аллей —
их заплетает девочка Сасаки,
пуская вниз бумажных журавлей.

___
Фото: neinvalid.ru


Рецензии
Молчу благодарно...
Молюсь.

Екатерина Щетинина   08.06.2023 22:18     Заявить о нарушении
И я вместе с Вами.

Леонид Негматов   09.06.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.