я сам себе смешон

Я сам себе смешон… в моей руке твоя.
Песок и валуны – свидетели и судьи.
Закат разлился над заливом ртутью.
И в голове вопрос: «Кто ты и кто Я?»
На солнечных лучах течёт слезами хвоя.
И соловей зашёлся как хмельной.
И, кажется, я в близости от счастья.
Но это чёрт играется со мной,
заманивая в лабиринты страсти.
Меня не обмануть, я опытный, я дикий.
Меня не приручить, пусть и ленив порой.
Моих путей бесчисленные лиги
ведут меня в сомнения дестрой.
Я сам себе смешон… пусть этот светлый день
останется навек, как карточка в альбоме,
чтоб не испортила его моих сомнений тень.
Был день и был. Он отгорел и помер.
А радости его, и нежная печаль,
и рук касание, и солнце в льне причёски –
не более, чем сон, обманный изначаль,
навеяли его прибрежные берёзки.
Минуют годы пусть, однажды, в суете
столкнёмся мы опять – Земля кругла и тесно
на ней. Ты скажешь мне: - Привет!
(о, Боги, как же лестно)
И расцветёшь улыбкой.
Я улыбнусь в ответ и спрячусь за ошибкой,
мол, обозналась ты и побреду в закат.
Что толку в мертвеце? Ведь не вернуть назад
ни майский тот залив, ни нежность острую, ни взгляд.
Иди. Живи. Люби. Будь счастлива.
Не пей былых ошибок яд.


Рецензии