Как изменить себя

НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ,
СВОЙ ХАРАКТЕР, К ЛЮДЯМ ОТНОШЕНИЕ,
НЕ НАПРАВИВ МЫСЛИ ОТ УМА
В СТОРОНУ ДРУГУЮ СОВЕРШЕННО,

ГДЕ ОНИ ПО ВЗРОСЛОМУ ТЕКУТ,
БЕЗ КАПРИЗОВ ДЕТСКИХ И УПРЁКОВ
К БЛИЗКИМ И СОБЫТИЯМ, ЧТО ТУТ
ПИШУТСЯ ВСЕВЫШНИМ НАШИМ БОГОМ!

С ВНУТРЕННЕГО МИРА НАЧИНАЕТСЯ
ПРОЯВЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЕ В ЖИЗНИ,
И ВСЁ ТО, ЧТО В ГОЛОВЕ РОЖДАЕТСЯ,
ПЕРЕЙДЁТ СО ВРЕМЕНЕМ В ПРИВЫЧКИ!

А ОНИ НАЧНУТ ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ,
ЧТО ШАБЛОНАМИ ВПЕЧАТАЮТСЯ В МОЗГ,
ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ, КАК КУКЛОЙ, НАМИ
ПРИ ОБЩЕНИИ И ВЫБОРЕ ДОРОГ,

ВЫДАВАЯ ТО, ЧТО НАКОПИЛОСЬ
В ВИДЕ ФАЙЛОВ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ:
ВСЁ, ЧТО ЧАСТО В ГОЛОВЕ КРУТИЛОСЬ
ВЫЙДЕТ НА ПОВЕРХНОСТЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ,
ЧТОБЫ И СУДЬБА ЗАТЕМ СМЕНИЛАСЬ,
НУЖНО МЫСЛИ ПОД КОНТРОЛЬ СВОЙ ВЗЯТЬ,
ЧТОБЫ НРАВСТВЕННЫМИ ТОЛЬКО СТАНОВИЛИСЬ!

МОЖНО ЭТО ВЫПОЛНЯТЬ ЛЕГКО,
ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО ЛЮДИ РЯДОМ
СЛЫШАТ ВСЁ, ЧТО МЫСЛИШЬ, ИЛИ БОГ
ЗА КУЛЬТУРУ ОБЪЯВИЛ НАГРАДУ,

И ТЕПЕРЬ СКАНИРУЕТ МОЗГИ,
ПРОВЕРЯЯ НА НАЛИЧИЕ СВЕТА,
ПОМЫСЛОВ НАМЕРЕНИЯ ТВОИ
В ОТНОШЕНИИ КАЖДЫХ СОБЕСЕДНИКОВ!

ПРИ ТАКОЙ ИГРЕ, КОГДА НЕ СКРОЕШЬ
МЫСЛИ ВСЕ ОТ БОГА ИЛИ ОБЩЕСТВА,
ЗАПУСТИТЬ ЛИШЬ ЧИСТЫЕ ЗАХОЧЕШЬ,
ОТГОНЯЯ ТЕ, ЧТО ЧЕСТЬ ПОРОЧАТ!

ЧЕРЕЗ ВРЕМЯ ПЕРЕСТАНУТ ЛЕЗТЬ
В ГОЛОВУ ВСЕ ПРЕЖНИЕ ИДЕИ,
ЗАПУСКАЯ МУДРОСТЬ НА ТО МЕСТО,
ГДЕ ШАБЛОНЫ ГЛУПЫЕ ИМЕЛИСЬ!

НУ, А ПОСЛЕ ЧАСТЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ
О ПРЕКРАСНОМ, БЛАГОРОДНОМ, ДОБРОМ,
СМЕНЯТСЯ ПРОГРАММЫ СОВЕРШЕННО,
ОБРЕТЯ ПРИВЫЧКУ УЖЕ НОВУЮ:

ДУМАТЬ, КАК РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
ОТЛИЧАЯ ИСТИНУ ОТ ВРАЖЬЕЙ
ПОПЫТКИ УНИЧТОЖИТЬ ДУХА СВЕТ,
ЧТО В ТЕЛЕ ДОЛЖЕН ВОССИЯТЬ ОДНАЖДЫ!


Рецензии