Вечерний свет изящных фонарей...

Вечерний свет изящных фонарей
Сквозь жалюзи окон струится мёдом,
Скользит по полкам старого комода,
И прячется за створками дверей.

Наутро солнца луч сквозь жалюзи окна
Чуть прикоснется к свету  и погладит
За прядью прядь его. И свет, почти не глядя,
Весь растворится в солнце, как смола.

И пледом полосатым майский  день
Накроет пол, чуть сдвинув параллели
Печальных мыслей, тягостных сомнений -
И грусть уйдёт в распахнутую дверь.


Рецензии
Красивое стихотворение! Второй раз захотелось прочитать его вслух!

Елена Мартыненко-Макарчук   15.08.2023 20:04     Заявить о нарушении