Живой вертеп

Волоокая моя стезя -
Сила и ленность строк,
Мощь изворотливости ферзя,
Страхов отведав впрок

Лямку тяну, облачён в ярмо,
Пахотой увлечён,
Авгия спрессованное дерьмо,
Мерно секу мечом

Ясли мои полны овса,
Жмыха и горьких слёз,
А где-то - несжатая полоса
И видения сладких грёз

Рёв мой жалок и одинок,
Вязок дыханья пар,
Я - Сатану отвергший инок,
Божий принявший дар!


Рецензии