МХ-621 Не торопи планету. Высшим силам видней...

Не торопи планету. Высшим силам видней,
когда зацветёт сирень и когда ей ответит липа.
Грамотен будь, вредя виртуозной информвойне.
Многоходовки просматривай взглядом Реджепа Тайипа.

Вот это ты рубишь сплеча – то сто процентов, то ноль,
а люди страдают – особенно с вселенной под каждым ногтем.
Что стоило в заповедник радужно-травяной
тихо приплыть на собаке или еноте
и осознать, что ты не кочан капусты, который
кролик сгрызёт – и будет второй, десятый,
а повелитель артезианского бора
или долины, где вертолёт не присядет?

Киев бы заполонили гигантские комары
с известной одним шпионам интегральной начинкой,
кабы в мозгах просчитавшей все ходы Анкары
нитка марионетки давала сигнал лучинке.
В школьные годы я сам понятий не разделял:
Запад, дескать, плохой – вплоть до сапожных лавок,
а что восточней Берлина – прекраснейшая земля
в пакетах от молока и чуточку в райских травах.

Всё оказалось сложнее бабской пикселизации
для тех, кто белым слоном не захотел казаться.

Кроме моментов, когда все мысли – о мести
библиотекарше, монологами прессовавшей,
было реально до самых забытых поместий
везти по лесам шкафы и комоды ваши.
Но – обобщили заведомым «не годишься».
Не проверяя, насколько согласны мышцы.

Мыслили б доктор, ординатура и причт –
мыслила бы и мама не как Кылычд…
кхм… рано ломать речевой аппарат
противоборством слишком полярных правд.
Видел я прокуроров с глазами в текиле:
всем закрутить, мол, гайки – ведь все такие…

Нет, дорогие. Нашкодил Фрол, а не Тит?
Так вот и судите его за состав преступления,
а не за то, что у Тита тоже цистит
крайнего дюйма где-то между коленями.


Рецензии
Я прочёл несколько ваших стихотворений. Мне понравился ваш слог. Думаю вы будете не против, если я возьму Вас в мои избранные.
С уважением, ВХ.

Владимир Хотин1   24.06.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, очень приятно!

Вячеслав Рассыпаев   25.06.2023 10:05   Заявить о нарушении