Вечерний монолог

Летят года, душа юна, как прежде,
И как всегда, всё так же рвётся ввысь.
С одной молитвой и одной надеждой:
- Прошу, мой Бог, услышь и отзовись!

Дай мне понять, что на Твоей дороге,
Сквозь пелену пороков и страстей,
В конце пути, пускай совсем немного
Я сохраню огонь любви Твоей.

Дай мне понять, что ангел где-то рядом
Что ночь темна, но в предрассветный час
Горит свеча, и мне так мало надо,
Чтоб просто знать – Ты не покинул нас.

Молю, прости мне все мои сомненья,
Прости, что слаб, прости, что согрешил,
Что я Твоё не лучшее творенье,
И то, что я во всём всегда спешил.

Благодарю за жизнь, любовь и веру,
За пыль дорог, за совесть и за честь,
За то, что Ты, судьбу мою измерив,
Во все года со мной и был, и есть.

За то, что я, прозревший понемногу,
До дрожи в сердце вглядываюсь в лик…
Что всей душою ощущаю Бога,
Как раб Его, как сын, как ученик…


Рецензии