Умирать придется на чужбине,

Умирать придется на чужбине,
Вдалеке от моря и от гор,
От друзей, живущих и поныне
В той стране, что манит страстно взор.

Не придут они к моей могиле,
Чтобы вспомнить прошлое житье,
Как когда то были молодыми,
Стоили мы планов громадье!

Думали, что вечно будем вместе,
Дружбу пронесем через года!
И встречаться будем в том же месте,
Где встречались раньше мы  всегда.

Жизнь, конечно, вносит коррективы!
У нее, всегда, свои пути!
Свои акценты и перспективы.
Не считаться с этим нам нельзя!

Жизнь разнесла друзей по континентам.
Пожалуй, в Антарктиде только нет!
Хочу поэтому воспользоваться моментом
И передать огромный всем привет!


Мы встретимся! Конечно! Несомненно!
Но где то там, в далекой темноте.
И вспомним все былое непременно!
И выпьем за прекрасные дни те.

Да, умирать придется на чужбине,
Вдалеке от моря и от гор,
Вспоминая часто и поныне
Ту страну, что манит страстно взор.


Рецензии
Только вместе вы всегда незримо, памятью лишь дружба та жива. Люди всего мира-побратимы, не жалей о прошлом никогда.

Анжелика Вавилова   04.01.2024 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика, за визит и великолепный отклик! Здоровья, счастья, Мира Вам!

Королев Сергей   23.01.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.