У каждого свои вериги! Эмоция

                Приснился раз, Бог весть с какой причины,
                Советнику Попову странный сон:
                Поздравить он министра в именины
                В приемный зал вошел без панталон.
                Алексей Толстой



Приснился сон секретарю Пескову,
Что мы в сортире замочили Вову!..
Что ж наяву? А наяву капец, –
Уже почти дотла сгорел Донецк…

Уже и до столицы прилетает,
По-взрослому Шебекино пылает.
И потянулись беженцы в Воронеж,
И красных линий нет уже, похоже.

А что гарант? Гарант у нас гранит, –
Про поражения талантливо молчит.
От рук фашистов павших не считая,
Про зерновые сделки рассуждает.

Не умолчу про егеря Шойгу, –
Его давно пора вернуть в тайгу!
Чтобы достойным место уступить
И поскорей страну освободить!

И СВО пора б сменить на ВОВ,
Война – не дёргать за соски коров.
Пора и олигархов приструнить,
Нас ловко подсадивших на кредит.

Пора, пора нам жизнь переменить
И КаВээНам клапан перекрыть!
Не ржать как кони, когда гибнут люди,
Нас с вами защищая своей грудью.

Да мало ли что нам ещё пора!?
Но, видно, не пришла пока пора!
Узнаем позже, до поры молчок,
Не заслан ли Борисом «казачок»?..

А то мы начинаем привыкать
К тому, что русских можно убивать.
И мочат нас направо и налево,
А власти нет до этого и дела.

Не время ль крепко Богу помолиться,
От гирь, что на ногах, освободиться?
И вспомнить, что когда Вас выбирали,
Вы не друзьям, народу присягали!

П.С.

Один Владимир Русь в воде крестил,
Другой в капитализме утопил…
Спросить его неловко, –
Куда плывёт Каховка?..


Москва 06.06.2023


Рецензии
Очень трагично протекает СВО...

Натали Талисман   05.07.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.