Пока не готовы люди

Мирно гуси паслись на лугу…
Вдруг вся стая взлетела,
И полетел караван в небеса,
За тридевять земель, в тридесятое царство…
А человек смотрел в небо.
Гуси растворились у него на глазах
В небе и облаках…
И помыслил он о себе,
О полёте своём в небеса,
Как эти вот птицы, он этого захотел.
Но он не хотел лететь один,
Хоть Ангелы были готовы его поднять.
Он хотел также, как гуси,
Стаей-общиной лететь.
И Ангелы его растаяли вдруг.
Почему? Что не так тут?
Он стал вопрошать Небо,
Стал требовать и кричать…
Ответ пришёл, что
Пока не готовы люди…


Рецензии