Душа мудрее с каждой осенью

  Душа мудрее с каждой осенью
  И с каждой осенью печальней.
  Я слышу птиц многоголосие,
  Что начинают путь свой дальний.

  Они летят в просторы южные,
  Дождём и холодом гонимы;
  Ныряют в облака жемчужные -
  Небес нездешних пилигримы.

  Так и живут, зимы не ведая,
  Не видя снега и морозов,
  Оставив бесприютность бедную,
  Как недописанную прозу.

  Я в ожиданье неизбежного
  Учу из прошлого уроки
  И жду, когда покровы снежные
  Засыпят слякоть на дороге.


Рецензии